当前位置:首页 > 动态 > 文章预览
教博早知道 | 跨界合作如何共建教育生态?教博会和你一起找答案
来源: 教博会组委会 发表时间: 2019-11-06
摘要:

如果没有自下而上的推动,教育改革的理念无法转化成为教育工作者的自觉意识和理性行动。为了教育的繁荣发展,为中国创新发展打好基础,民间的智慧变得至关重要。教育创新是实现社会企业可持续发展的源动力,我们期待更多好的社会力量共同参与“教育创新”,把企业创新、公益创新、教育创新有机结合起来,形成相互促进、共同深化的良好局面,让教育创新的梦想得以实现,为全国做出新的示范。


真爱梦想在11年发展过程中面临体制问题、教师职业倦怠问题、校长领导力不足等问题,真爱梦想不断创新,持续深耕赋能教育者,为一线教育者带来多样化的培训内容,我们通过跨界赋能,给予教育局局长、校长、老师给到能力的不同提升,从而真正有效的推动教育创新。


为推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育贡献着力量。真爱梦想提倡跨界赋能,链接企业、政府、学校与公众等社会各界,撬动资源互补,共建教育生态;将商业思维引入公益领域,建立标准化的风险质控流程与连锁式的运营管理模式。


这就是真爱梦想所讲的PPPS模式,通过公益的理念,让政府把这种完全封闭的教育体制打开,允许其他的社会力量进入,获得了政府的信任与支持,同时把政府让渡的空间,与商业社会共享。让企业把好的资源投入进去,真正实现了政府、学校、公益机构、企业的社会力量联结,推动教育改革。


教育没有捷径,真爱梦想始终坚信唯有教师改变,才能改变课堂;唯有幸福的老师,才能培养自信、从容、有尊严的孩子,方能创造自信、从容、有尊严的中国未来。未来,真爱梦想将继续陪伴教育者去寻找属于自己的能量源,为教育者赋能。我们期望,沿着海岸线,在田野和高山,在沙漠的尽头,越过草原,能为更多中国大地上的孩子提供优质的素养教育!




9:00-9:05  开场表演

主题:《心中梦想》

嘉宾:梦想中心的孩子    


9:05-10:05  主旨演讲

主题:赋能教育者,成为求真有爱的追梦人

嘉宾:上海真爱梦想公益基金会理事长  潘江雪


10:05-10:45  主旨演讲

主题:从优秀到卓越的学校管理者

嘉宾:北京师范大学中国教育创新研究院教育创新与领导力提升中心首席专家  杜绍基 


10:45-11:00  

主题:受益人故事分享

嘉宾:去远方的孩子&老师


11:00-11:35 主旨演讲

主题:商业技术赋能-参与教育创新

嘉宾:流利说创始人及CEO  王翌


11:35-12:10  圆桌对话

主题:社会力量参与教育创新

嘉宾:山西省运城市盐湖区教育科技局局长 杜尚卫

甘肃省白银市会宁县桃林中学校长 徐守宾

教育部华东师范大学课程与教学研究所副所长  吴刚平 

美国资深教育咨询顾问和培训师   R·布鲁斯·威廉姆斯 

上海真爱梦想公益基金会课程研究院副院长  周文胜 


12:10-12:15  总结讲话


2019年11月20-23日,珠海国际会展中心与您不见不散