当前位置:首页 > 动态 > 文章预览
教博早知道 | 为中国教育探路20年——新教育实验
来源: 教博会组委会 发表时间: 2019-11-08
摘要:

新教育实验,是由民进中央副主席朱永新教授于2000年发起的一个民间教育改革创新行动。一个以“教师成长”为起点,以“十大行动”为途径,以帮助新教育共同体成员过一种幸福完整的教育生活为目的的教育实验。


近20年来,新教育实验发展通过“十大行动”为主线,以每年召开新教育主题年会、领读者大会、国际高峰论坛等重要会议为载体,以研发中国人阅读书目、集结实验成果出版新教育文库为基石,以发展实验区、实验学校为主要方式推进共同体成员发展。新教育实验已从一个人的念想发展成为如今5216所实验学校,560万师生共同追寻的教育梦想:过一种幸福完整的教育生活。


在本届教博会上,新教育实验将展示近20年来“新教育实验”的教育创新成果,(展厅编号:H3-02)并邀请作为“社会力量参与教育创新”系列论坛承办机构之一,于2019年11月20日下午举办“ 为中国教育探路20年——新教育实验创新成果发布会”论坛,立足“学校进化论”“未来教师成长力”“未来课程架构”“未来阅读力评价”“未来新父母教育”等主题进行教育变革成果汇报,部分内容为首次发布。