当前位置:首页 > 公告 > 文章预览
征集令|全国大学生教育创新创业项目 线上孵化营
来源: 教博会组委会 发表时间: 2020-04-06
摘要:

为进一步增强大学生创新创业意识,提升创新创业能力,中国教育创新成果公益博览会组委会、北京师范大学中国教育创新研究院将举办“全国大学生教育创新创业项目线上孵化营”。


好消息!好消息!好消息!


重要的事情说三遍!(文末有惊喜!!!)


为进一步增强大学生创新创业意识,提升创新创业能力,中国教育创新成果公益博览会组委会、北京师范大学中国教育创新研究院将举办“全国大学生教育创新创业项目线上孵化营”。




一、

什么是线上孵化营?


为进一步增强大学生创新创业意识,提升创新创业能力,中国教育创新成果公益博览会组委会、北京师范大学中国教育创新研究院将举办“全国大学生教育创新创业项目线上孵化营”。活动将邀请教育界人士、企业家、投资人、高校创业指导老师等为有创业想法以及正在创业的学生提供多对一的在线深度指导工作,帮助大学生把握教育创新产品开发方向,理解教育创新产品的特征和内涵,了解创业过程,并将导师自身的实践案例化、体系化,助力学生找到创业方向、突破成长瓶颈,解决大学生创新创业过程中遇到的问题和困惑。




二、

具体如何实施呢?


1.线上直播:

1)每期将在征集到的项目中选定四个创业项目,邀请专家进行在线指导;

2)每个项目介绍15分钟。之后进入互动与点评环节。


2. 精彩回顾:


除了在线直播,还将直播内容进行精彩回顾,提炼专家观点及精彩发言,做创业相关问题的延展阅读,为同学们提供更多创新创业资讯。


充满了期待,有木有!!!现在来划重点了,什么样的项目可以参加?如何参加呢?





三、

项目遴选标准


遴选的教育项目须指向教育创新,且需符合以下要求:


1.具有正确的价值导向与核心理念,不能违背国家相关政策;

2.与基础教育或教师教育有关;

3.没有应试倾向;

4.拒绝纯硬件项目;拒绝缺少教育内涵、与教育教学实践脱节的项目。




四、

报名方式


1.请点击并下载文末附件,填写附件2教育创新成果申报书。将附件2中的相关内容与项目简介(视频、ppt等)发送至邮箱:ceie3@bnu.edu.cn


2.通过审核的项目将被邀请到“孵化营”微信群,进入线上孵化筹备环节;


3.负责老师在群内进行相关事项的讲解、答疑,安排项目孵化排期;


4.进入孵化的项目须在指定日期前提交在线讲演PPT,并进行设备调试;


5.开始线上孵化,与专家进行深入交流。


◆双重惊喜:


遴选上并且进入孵化的项目可以拥有直通“第三届全国大学生教育创新创业大赛”现场复赛的资格哦!符合中国教育创新成果博览会遴选标准的项目有机会在第六届“教博会”上进行展示!心动不如行动,对教育创新创业感兴趣以及正在创业的小伙伴们赶紧报名参加吧!!!




附件1:《什么是优秀的教育创新成果?
https://mp.weixin.qq.com/s/D3dG-0nk8yvBrTgSGtO0Tg
附件2:教育创新成果申报书

https://wenku.baidu.com/view/4eabae2bf9c75fbfc77da26925c52cc58ad6902c