当前位置:首页 > 公告 > 文章预览
碰撞|新家校共育时代,学校与家庭如何协同育人?
来源: 教博会组委会 发表时间: 2021-01-12
摘要:

著名教育家苏霍姆林斯基曾经说过:“没有家庭教育的学校教育和没有学校教育的家庭教育,都不可能完成培养人这一极其细致而复杂的任务。”

教育部《关于加强家庭教育工作的指导意见》中明确了家长在家庭教育中的主体责任,积极发挥家庭教育在少年儿童成长过程中的重要作用。要求充分发挥学校在家庭教育中的作用,学校教育要为家校共育奠定制度基础并指导家庭教育。


现在,无论是家长还是学校都对家校共育越来越重视,也达成了很多共识,但仍然存在一些问题。如一些教师和家长对家校共育的理解还不到位,个别教师把分内的工作转嫁给家长;个别家长认为把孩子送到学校,自己可以当“甩手掌柜”。尤其是“抗疫期间”需要在家进行网络学习,家长与学校如何配合好更需要双方共同努力。中国教育创新成果公益博览会组委会、北师大中国教育创新研究院将于1月14日19:30-21:30举办第42期教育创新孵化营线上公益活动,请大家一起就“家校共育”这个话题展开探讨。


欢迎您收看直播并参与讨论!



活动日程




活动嘉宾


图片


曹廷珲

知子花教育机构创始人

北师大心理健康传播研究中心副主任

青少年心智教育专家


图片


姚佳佳

佰特教育战略发展部主任

佰特教育家校共育负责人

上海佰特博雅书院执行院长

图片


全疆发

北京化工大学附属中学校长

北京市特级教师

全国模范教师

南粤杰出地理教师


直播地址



2021年1月14日 19:30—21:30


(扫描或长按二维码观看直播)


直播链接:https://www.eeo.cn/live.php?lessonKey=2c60a7d679ce33bc

 

分享共育心得,

促进学生成长。

家校共育创新实践,

等你一起来探讨!