当前位置:首页 > 要闻 > 文章预览
第六届中国教育创新成果公益博览会卫星会议系列在线论坛首场:“守护童年 共创未来”——绘本与戏剧教育为学前儿童插上翅膀
来源: 教博会组委会 发表时间: 2021-02-23
摘要:

现在有娃的,将来会有娃的,学前教育界的园长、教师等从业者,各类学前教育相关行业从业者,只要您感兴趣,统统欢迎看!过!来

一个儿童的童年质量,决定着他人生的模样。而一代儿童的模样,便很大程度上决定一个国家和全人类的未来。学前教育关注的正是个体发展的最早期阶段——童年。而关注儿童童年,必须既要站在关注一个人终身认知和能力发展的基础,又要立足于传统文化的深厚土壤。2017年,北京师范大学中国教育创新研究院牵头研发的《21世纪5C核心素养标准》,创造性地将文化理解与传承置于未来儿童核心素养培养的核心,旨在把未来人才的教育深深置于中国文化的土壤中。


让每名儿童都拥有高品质的童年,这是教育创新的出发点,也是终点。而利用绘本阅读和戏剧扮演等学前儿童喜闻乐见的教育形式滋养和丰盈孩子的童年,是学前教育创新的一个重要方向。


2021年2月27日,作为第六届中国教育创新成果公益博览会卫星会议系列在线论坛首场,以“守护童年 共创未来——绘本与戏剧教育为学前儿童插上翅膀为主题,以中国传统文化、绘本阅读和戏剧教育为主要切入点,延展由中国学前教育领域的先行者联合策划的“立春微剧场”项目的创新内涵,邀请海内外知名教育专家与广大学前教育界同仁共同探讨、反思疫情后学前教育创新的方向。




与会嘉宾






组织单位

主办:北京师范大学中国教育创新研究院

          中国教育创新成果公益博览会组委会


承办:中国教育创新成果公益博览会学前教育创新发展基金


媒体支持单位:中国教育电视台、中国教育网络电视台、新浪教育、微博教育



论坛时间

2021年2月27日(周六)上午09:00-12:00



论坛形式

本次活动将在多家平台同步直播,敬请关注!




请使用抖音APP扫码关注



识别二维码进入小鹅通直播间



扫描二维码进入中国教育电视台直播间



扫描二维码进入新浪直播间



论坛讲座主题简介


  • 绘本、戏剧教育与儿童的童年——朱永新


  • 面向未来:翅膀与根的隐喻——郝广才 


  • 守护童年,共创未来——康长运 







参与对象


现在有娃的,将来会有娃的,学前教育界的园长、教师等从业者,各类学前教育相关行业从业者,只要您感兴趣,统统欢迎看!过!来!