当前位置:首页 > 公告 > 文章预览
直播预告|“立德树人:用项目化学习铸牢中华优秀传统文化之魂”
来源: 教博会组委会 发表时间: 2021-04-06
摘要:

2021年4月10日,第六届中国教育创新成果公益博览会卫星会议系列在线论坛“立德树人:用项目化学习铸牢中华优秀传统文化之魂”专题论坛期待您的参与!

为深入贯彻落实党的十八届三中全会关于完善中华优秀传统文化教育的精神,落实立德树人根本任务,教育部先后颁布了《完善中华优秀传统文化教育指导纲要》(2014)、《关于开展中华优秀传统文化传承基地建设的通知》(2018)和《加强和改进中小学中华优秀传统文化教育工作方案》(2019),这一系列举措从顶层设计着手,构建具有中国特色的中华优秀传统文化教育与传承发展体系,对中华优秀传统文化的“坚持创造性转化和创新性发展”,不断赋予新的时代内涵和现代表达形式,使中华民族最基本的文化基因与当代文化相适应、与现代社会相协调,实现利用中华优秀传统文化铸魂育人的目标。

如何深入挖掘中华优秀传统文化的时代价值?如何创新中华优秀传统文化教育的途径和方法?如何传承弘扬中华优秀传统文化,推进社会主义核心价值观落细落小落实,让中华优秀传统文化教育真正发生?这是教育界乃至全社会共同的课题。

为了进一步推动中华优秀传统文化教育常态化实施,促进中华优秀传统文化的创新发展,为大中小学中华优秀传统文化教育提供创新性的解决方案,北京师范大学中国教育创新研究院、中国教育创新成果公益博览会组委会定于2021年4月10日,举办第六届中国教育创新成果公益博览会卫星会议系列在线论坛“立德树人:用项目化学习铸牢中华优秀传统文化之魂”专题论坛。特邀相关领域知名专家学者,及教科研部门、中小学及社会机构等的优秀实践者,从中华优秀传统文化教育文件的深度解读、教育实践的持续发展等多角度分享最新学术研究成果和实践经验。欢迎大家积极参加学习!


会议时间

2021年4月10日8:30-12:00


会议日程


组织机构

主办:北师大中国教育创新研究院

承办:北师大中国教育创新研究院中华优秀传统文化教育中心


嘉宾及主持人



会议方式:线上直播


识别二维码进行小鹅通直播间


识别二维码进行搜狐直播间



第六届中国教育创新成果公益博览会将于2021年 11月20日在珠海国际会展中心隆重开幕,发布会上将正式启动“致敬中华优秀传统文化”项目活动,详情请关注第六届中国教育创新成果公益博览会发布会

联系人:罗老师 18850555480(微信同号)