当前位置:首页 > 公告 > 文章预览
616直播预告| 中华优秀传统文化教育项目专题孵化公益活动
来源: 教博会组委会 发表时间: 2020-06-15
摘要:

汇聚·碰撞·变革,教育创新提升中国力量!

中华优秀传统文化是中华民族的文化根脉,是坚定文化自信、积聚更深沉、更持久力量的重要源泉,造就了中国人生生不息、自强担当的生命精神,是中国人的生命底色。


当前由于外来文化的影响,一些青少年对优秀传统文化缺乏了解的现象明显,以至于在多元文化面前缺乏判断、分析和选择的能力,使其价值观和意识形态极易改变。

党的十九大报告提出,要推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,这是传承中华优秀传统文化的必然要求,也是中国社会实现现代化转型的文化基础跟上时代发展、把握青少年需求,加强青少年中华优秀传统文化教育 ,打牢青少年民族认同、文化认同根基势在必行。

加强传统文化在青少年中的传承,学校是主要阵地,教师是引路人,家庭是青少年人生的第一课堂。

为更好促进中华优秀传统文化传承与发展,加强基础教育领域优秀传统文化创新成果交流,中国教育创新成果公益博览会组委会、北京师范大学中国教育创新研究院将于6月16日举办“全国教育创新成果孵化营公益活动——中华优秀传统文化教育创新项目专题”线上直播活动。

       本期孵化营公益活动邀请了来自成都、遵义、北京的四个教育创新项目就“优秀传统文化传承与发展教育”这一主题进行分享和讨论:如何进行青少年优秀传统文化教育研究与实践,过程中遇到过哪些问题,取得了哪些成功经验,效果如何?


       活动还邀请到非物质文化遗产代表性传承人吕铁智、北京市文化教育领域基金会第一联合党委党委书记庄伟、中国职业技术教育学会副会长陈李翔和河北省石家庄幼儿师范高等专科学校副校长丁亚红作为特邀嘉宾与四位项目负责人一起探讨优秀传统文化教育的创新实践与未来发展。


欢迎关注教育的你收看直播,并参与互动讨论。

直播地址

2020年6月16日  19:30-21:30




直播链接:https://www.eeo.cn/live.php?lessonKey=eb944a7fd2c58639


活动日程



点评专家



精彩即将开启,期待你的参与!