当前位置:首页 > 动态 > 文章预览
0903专题孵化公益活动直播预告 STEAM项目:看见创新的力量
来源: 教博会组委会 发表时间: 2020-09-01
摘要:

汇聚·碰撞·变革,教育创新提升中国力量!

一转眼已到9月,孩子们终于开学并能够在校园里上课啦!回顾过去的半年,新冠疫情引发了人们对这个世界、对未来的更深刻反思,其中就包括孩子的教育问题:离开学校的孩子,将凭什么能力适应未知的将来?


STEAM作为跨学科教育,强调在K12阶段加强科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineer)、艺术(Art)以及数学(Mathematics)的教育,注重孩子们在玩中学、做中学、在实践中学,致力于培养孩子面向未来所需的创新力、思维力、规划力、表现力、行动力五大核心能力。


由于我国的STEAM教育起步较晚,在实践与发展中出现了一些问题急需解决:如何将STEAM课程与学校学科课程相融合?教育企业在STEAM课程开发应用中可以发挥怎样的作用?


本期全国教育创新成果孵化营公益活动邀请了来自北京、深圳、甘肃的四个STEAM教育项目与大家分享:学校和企业在一步一步的探索和实践中遇到了哪些问题,又取得了哪些成功经验?更有一线校长、STEAM教育专家现场进行精彩点评,与四位项目负责人一起探讨STEAM教育的创新实践与未来发展。


欢迎关注教育的你收看直播,并参与互动讨论。




直播地址




2020年9月3日19:30-21:30


直播链接:https://www.eeo.cn/live.php?lessonKey=8225c9f88feadb5f




活动日程








交流专家





冯凌

南京市玄武区教师发展中心小学科学、小学综合实践教研员、高级教师

区域STEM教育主要负责人

南师大小学教育专业综合实践学院导师

苏教版《科学》教材编写组成员



王建学

中央民族大学附中呼和浩特分校校长

陕西省有突出贡献专家,特级教师

大美德育名师工作室主持人



孙旭亮

遵义市红花岗区教师培训教研中心教研员,高级教师

贵州省小学科学名师工作室主持人

遵义市青少年辅导员协会副秘书长


STEAM教育,

为未来而来,

看见创新的力量!

精彩即将开启,

期待你的参与!