当前位置:首页 > 同期活动 > 特别活动

澳大利亚国家教育日

  • 拟举办时间: 2019年11月21日 上午 10:31 - 12:00
  • 拟举办地点: 珠海国际会展中心-十字门厅A(会议中心1层)
  • 主办单位:北京师范大学中国教育创新研究院
656 人报名
分享到:
—— 活动简介及创新点 ——

澳大利亚教育主要由州政府负责。各州设教育部,主管本州的大、中、小学和技术教育学院。联邦政府负责给全澳大学和高等教育学院提供经费、制定和协调教育政策。学校分公立、私立和天主教学校三种,实行学龄前教育、中小学12年义务教育和高等教育,广泛推行职业教育,重视师资队伍建设,科技教育发展迅速。2017年,全国有9444所学校,384.9万学生,约65.6%的学生在公立学校就读。教职工约28万人

澳大利亚各州的教育自成体系,联邦政府不仅重视为本国学生提供优质教育,也致力为海外学子提供相同水准的教育。澳洲教育体系分为四个阶段,务求使学生从一个阶段平稳过渡到下一阶段。5-16 岁的孩子必须入学接受教育。

一个学年分为四个学期,从 1 月下旬开始,至 12 月结束。两个学期之间有一个短假期,从 12 月到翌年 1 月有一个长暑假。

上课日

学生每周从星期一到星期五上学。澳大利亚各个学校的上课时间不尽相同。总体上每个上课日从上午 9 点开始至下午 3 点结束。在昆士兰州,中学学生在不同的教室学习不同的课程,课间休息时去户外活动。学生还可选择参加午餐活动和俱乐部。

体育和课外活动

昆士兰州公立学校为学生提供参与各类活动的机会,这些活动不仅使学校的课程设置更为完善,也促使学生积极和愉快地参与,同时促进了他们的技能发展。许多学校都有健康和体育专业的教师来教授体育课程。还有一些学校通过课堂老师或社区人士来带动学生积极参与。

       第五届中国教育创新成果公益博览会将于11月20日-23日在珠海国际会展中心召开。澳大利亚作为国际教育创新领域代表性国家,教博会组委会拟邀请澳大利亚昆士兰州教育厅副厅长、国际教育司司长、教育部首席顾问等嘉宾参加教博会“澳大利亚国家教育日”特别活动,开展演讲、论坛、工作坊等一系列活动,来到现场一睹这些教育大咖们的风采吧。

—— 活动日程安排 ——

持续更新中

  • 第1分钟 - 25分钟

    澳大利亚教育发展整体概况

    澳大利亚昆士兰州教育厅副厅长,教育学博士-Dr.Regan Neumann

  • 第26分钟 - 70分钟

    走进澳洲教学变革、澳洲真实性课堂与多元评价

    澳大利亚国家教育部首席顾问、阳光海岸大学博士生导师-Dr.Tony Richardson


  • 第71分钟 - 90分钟

    澳洲教育嘉宾与现场观众进行互动对话

    原昆士兰州国际教育官员、现昆士兰大学全球学术合作负责人-Shirley Hsueh

—— 拟邀嘉宾和主讲人 ——
  • Dr.Regan Neumann
    单位:澳大利亚昆士兰州教育厅职务职称:副厅长

    诺伊曼博士自2016年以来一直在昆士兰州教育厅的公立学校部工作。在此之前,他是中央行政办公室学校改进部门的执行校长。他一直在Kelvin Grove公立学校和Harristown公立中学任执行校长。其他校长任职包括:Cunnamulla公立学校和The Gap公立高中。 诺伊曼博士还曾领导道德标准和纪律部和担任昆士兰州教育厅大城市区区域副部长一职。他的研究领域包括:培养学生、青少年、教师和校长的领导力,以及政府公共管理力。他的研究附属于格里菲斯大学,并且在澳大利亚教学和学校领导学院(AITSL)和昆士兰州的学校规划委员会担任大学认证的跨部门职责。他是澳大利亚教育领袖委员会一员。

  • Dr.Tony Richardson
    单位:阳光海岸大学职务职称:博士生导师、教育部首席顾问

    托尼·理查德森教授为澳大利亚国家教育部首席顾问,参与制定国家教育大纲、社会科学学科课程设计。 擅长将数据分析应用于教育教学的研究中,为昆士兰州课程评估与教学委员会成员(阳光海岸地区)主要负责阳关海岸地区现代史和古代史的学生学业评估 在昆士兰州教育部国际教育司,设计和研发多层次教育提供者间的合作。联合高中学校,职业技术与继续教育学院及大学的课程合作研发。 为阳光海岸大学国际部负责人 托尼(Tony)对亚洲学习环境的主要兴趣涉及开发教育平台,以解决“儒家教育方法”,从而帮助将亚洲教育体系带入21世纪。

  • Shirley Hsueh
    单位:昆士兰大学职务职称:全球学术合作负责人

    原昆士兰州国际教育官员、现昆士兰大学全球学术合作负责人

全部评论(0)