当前位置:首页 > 同期活动 > 特别活动

“跨界赋能·多方联动”社会力量主题论坛

  • 拟举办时间: 2019年11月21日 上午 09:00 - 12:00
  • 拟举办地点: 珠海国际会展中心-珠海厅2(会展中心4层)
  • 主办单位:上海真爱梦想公益基金会
244 人报名
分享到:
—— 活动简介及创新点 ——

教育没有捷径,真爱梦想始终坚信唯有教师改变,才能改变课堂;唯有幸福的老师,才能培养自信、从容、有尊严的孩子,方能创造自信、从容、有尊严的中国未来。为落实全国教育大会对新时代人才培养的根本要求以及对教育工作者的具体要求,需要我们遵循教育规律,把握正确的方向,充分发挥真爱梦想社会力量的作用。

真爱梦想在11年发展过程中面临的体制问题、教师职业倦怠问题、校长领导力不足等问题,真爱梦想不断创新,持续深耕赋能教育者,为一线教育者带来多样化的培训内容,我们通过跨界赋能,给予教育局局长、校长、老师给到能力的不同提升,从而真正有效的推动教育创新/改革。为推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育贡献着力量。

我们提倡跨界赋能,链接企业、政府、学校与公众等社会各界,撬动资源互补,共建教育生态;将商业思维引入公益领域,建立标准化的风险质控流程与连锁式的运营管理模式。就是我们在讲PPPS模式,我们通过公益的理念,让政府把这种完全封闭的教育体制打开,允许其他的社会力量进入,获得了政府的信任与支持,同时我们把政府让渡给我们的空间,与商业社会共享。让企业把好的资源投入进去,真正实现了政府、学校、公益机构、企业的社会力量联结,推动教育改革


—— 活动日程安排 ——

持续更新中

  • 第1分钟 - 5分钟

    演唱:心中梦想

    珠海市高新区唐国安纪念学校的孩子们

  • 第6分钟 - 65分钟

    赋能教育者,成为求真有爱的追梦人

    潘江雪   上海真爱梦想公益基金会理事长

  • 第66分钟 - 105分钟

    从优秀到卓越的学校管理者 

    杜绍基  北京师范大学中国教育创新研究院教育创新与领导力提升中心首席专家

  • 第106分钟 - 120分钟

    受益人故事分享 

    山西省运城市盐湖区钱学森科技小学

    杨兰老师、黄静怡同学、扆子皓同学


  • 第121分钟 - 155分钟

    商业技术赋能,参与教育创新  

    王翌  流利说创始人及CEO

  • 第156分钟 - 190分钟

    圆桌对话: 社会力量参与教育创新


    杜尚卫 运城盐湖区教育科技局长

    吴刚平 教育部华东师范大学课程与教学研究所副所长

    R布鲁斯•威廉姆斯 美国资深教育咨询顾问和培训师

    熊佑平 深圳市百仕达小学校长

    徐守宾 甘肃省白银市会宁县桃林中心校长

    周文胜 上海真爱梦想公益基金会课程研究院副院长

  • 第191分钟 - 195分钟

    结束语

—— 拟邀嘉宾和主讲人 ——
  • 潘江雪
    单位:上海真爱梦想公益基金会职务职称:上海真爱梦想公益基金会理事长

    潘江雪,上海真爱梦想公益基金会发起人和理事长。上海市政协委员。曾任香港招商证券董事等多个金融机构和企业的高管职务,于2008年创办上海真爱梦想公益基金会,致力为1~9年级学生倡导和实现高质量平等教育机会。她把商业经验移植到基金会的管理中来,建立了一整套素养教育服务体系,至今已经服务全国31个省的3600多所学校。帮助孩子们自信、从容、有尊严的成长!

  • 王翌
    单位:上海流利说信息技术有限公司职务职称:创始人、董事长兼CEO

    王翌, 流利说(NYSE:LAIX)创始人、董事长兼CEO。2012年9月,王翌与胡哲人、林晖在上海共同创立流利说。流利说作为领先的人工智能驱动的教育科技公司,自研的AI英语老师,为用户提供个性化的学习内容,高效提高学习效率。 王翌曾任谷歌美国总部的产品经理、易传媒(AdChina)产品总监。早年,王翌在美国普林斯顿大学获得计算机科学博士,于清华大学获电子工程硕士、学士。

  • 杜绍基
    单位:北京师范大学中国教育创新研究院教育创新与领导力提升中心职务职称:北京师范大学中国教育创新研究院教育创新与领导力提升中心首席专家 北京彼得•德鲁克管理学院荣誉院长

    杜绍基(Henry To),北京师范大学中国教育创新研究院教育创新与领导力提升中心首席专家,北京彼得•德鲁克管理学院荣誉院长。38年工商企业及教育领域管理经验,1980年开始创业,在中国大陆、中国香港和美国成功创办进出口贸易、制造、批发、管理顾问等企业,领导员工三千多人,并同时担任多个教育机构和非营利组织的管理和顾问工作,任合唱团指挥和话剧团团长。2000年进入人生下半场,有幸认识德鲁克先生,负责中文版德鲁克高层管理课程研发的统筹工作,近距离与大师请益。2006—2012年任北京彼得•德鲁克管理学院首任院长,推动先生的思想广泛在国内传播,帮助无数的管理者在工作上卓有成效。曾师从领导力大师沃伦•本尼斯(Warren Bennis),于美国南加州大学修读“领导力的艺术和历程”课程。 基于对公益事业的热爱,在2003年及2005年分别在美国和中国成立光华慈善基金会,为首任CEO,为中国贫苦地区的儿童提供数万个读书机会,亦为20万名低收入人士和刑满释放人员提供创业教育改变人生,同时在中国各大学和企业传道授业,对非营利组织的能力建设亦贡献良多。 专著《用设计思维玩转创业》,主编《如何成功创办一个小企业》《德鲁克实践在中国》,合著Peter F. Drucker’s Next Management: New Institutions, New Theories and Practices。

全部评论(0)