当前位置:首页 > 同期活动 > 论坛(45分钟)

中学生地理图表阅读障碍自主诊断与矫正平台建设研究

  • 拟举办时间: 2019年11月20日 下午 14:30 - 15:15
  • 拟举办地点: 珠海国际会展中心-珠海厅9(会展中心4层)
  • 主办单位:山东省滨州市教育科学研究院
66 人报名
分享到:
—— 活动简介及创新点 ——

活动简介:1、主讲人舒德全老师进行讲解《中学生地理图表阅读障碍自主诊断与矫正平台建设研究》课题解决的问题、价值理念、解决方案、标准规则、创新点,推广应用案例等;2、现场互动,观众们登录我们的中学生地理图表阅读障碍自主诊断与矫正平台APP进行深入体验及体验分享;3、现场解答观众问题。 创新点:面向广大地理图表的学习者和使用者提供服务,帮助他们突破地理图表阅读障碍。研读文献,厘清概念,明确研究对象和内容;理论学习,研究图像特点和学习心理,探寻研究的着力点;提出诊断策略,研制诊断工具,实施诊断,研制矫正方案。梳理了地理图表的相关概念和分类;提出了地理图表阅读障碍点的诊断策略,用多层次、多角度的小差别测试,逐步诊断出中学生在各类地理图表阅读中的障碍;形成了中学生地理图表阅读障碍的系统矫正方案;打造了基于网络的中学生地理图表阅读障碍的自主诊断与矫正平台。成果应用的范围是全部中学生。课题组发表相关论文近二十篇,相关成果曾获得山东省基础教育省级教学成果特等奖、全国优质课一等奖等多项奖励。开发的“地图教学板”获得国家专利。

—— 活动日程安排 ——

持续更新中

  • 11月21日

    工作坊
    舒德全
    滨州市教育科学研究院地理教研员

—— 拟邀嘉宾和主讲人 ——
  • 舒德全
    单位:滨州市教育科学研究院职务职称:高级教师

    舒德全,滨州市教育科学研究院地理教研员,先后获得山东省教学能手、滨州市有突出贡献的专业技术人员、滨州市十大杰出青年、滨州市教育系统“立德树人双百佳”十佳创新标兵、滨州市学科带头人、滨州市教育科研先进个人、滨州市高中教学工作先进个人等称号。主持过教育部重点、山东省教育科学重点课题,课题成果获得山东省省级教学成果奖特等奖、二等奖,开发的“地图教学板”获得国家专利,发表论文25篇。

全部评论(0)