当前位置:首页 > 同期活动 > 论坛(90分钟)

人工智能和人类智慧谁领风骚?

  • 拟举办时间: 2019年11月20日 下午 14:30 - 17:30
  • 拟举办地点: 珠海国际会展中心-珠海厅7(会展中心4层)
  • 主办单位:成都市锦江区华德福学校
256 人报名
分享到:
—— 活动简介及创新点 ——

中国自古就有“授人以鱼不如授人以渔”的智慧。当今这样瞬息万变,海量信息随时扑面而来的时代,作为教育者,我们该如何授以孩子最重要的“渔”技,才会让他们成为真正有智慧的人,成为AI时代的领航者,而不是被AI所取代?来自中国创新教育的实践者,以及对于“学习”这项最重要的终身技能进行深入研究的教育学博士马丁·洛森,将共同探讨在AI时代,教育所面临的新的挑战,并基于华德福的教育理念,说说 “学习”这件事。

—— 活动日程安排 ——

持续更新中

  • 第1分钟 - 60分钟

    3:30-3:40罗旭斌13980593705我们的教育有哪些需要改变的现状? 如果十年苦读的内容AI一朝习得,我们的孩子该怎么学习?学习什么?
    3:40-3:45参加者现场讨如果“学习”作为一门学科,这门学科需要涵盖哪些内容?培养哪些能力?
    3:45-3:551,张俐13540896369华德福教育的教育方式和特色是如何培养这些能力的?
    3:55-4:05卫跃岭13660697517华德福教育,培养AI无法模拟,无法超越的智慧
    4:05-4:10卫跃岭13660697517中场活动 放松游戏
    4:10-4:30Martyn  Rawsonl 学习成为一门学科
    l 在学校和工作场所迎接终身学习的挑战
    4:30-5:00圆桌对话AI时代,人类怎样学习才比AI更具智慧


  • 第61分钟 - 90分钟

    圆桌论坛

—— 拟邀嘉宾和主讲人 ——
  • 罗旭斌
    单位:西南财经大学职务职称:副教授

    成都华德福学校家长。西南财经大学副教授。

  • Martyn Rawson
    单位:联合国儿童基金会职务职称:项目执行人

    教育学博士;联合国儿童基金会“衡量什么最重要”项目执行人;约克施泰纳学校联合创办人;英国弗瑞斯特Michael Hall学校校长;负责德国国际硕士项目以及德国华德福教育硕士项目;曾在伦敦格林威治大学、英国弗瑞斯特艾默生学院、瑞士多纳赫教育学院就职。

  • 张俐
    单位:成都华德福学校职务职称:理事长

    成都华德福学校创办人之一。中国第一位华德福幼儿教师和幼儿园园长,并在全国各地协助和指导当地团队创办了多家华德福幼儿园。现任成都华德福学校理事长。成都华德福学校教学校长。中国华德福幼儿教育论坛(CECEF)主席。国际华德福/施泰纳幼儿教育联盟议会成员。国际华德福教育论坛成员。国际华德福幼教培训导师。创建并负责四川师范大学教育学院的华德福教育课程项目,硕士生导师。张俐也是三个孩子的母亲,曾被《父母》杂志评为年度最有影响力母亲

  • 卫跃岭
    单位:广州海容华德福学校职务职称:校长

    广州海容华德福学校创办人、校长,海容高中文史老师、华南师资培训课程设计组成员。

全部评论(0)