当前位置:首页 > 同期活动 > 论坛(45分钟)

NOBOOK学科教学工具在K12教学中的应用

  • 拟举办时间: 2019年11月21日 上午 09:00 - 09:45
  • 拟举办地点: 珠海国际会展中心-珠海厅8(会展中心4层)
  • 主办单位:北京乐步教育科技有限公司
184 人报名
分享到:
—— 活动简介及创新点 ——

信息化学科工具采用人性化设计,操作简便,实验器材齐全,可进行经典实验和DIY实验的自由选择。信息化学科工具首创学生的操作统计功能,以帮助教师及时方便地了解学生的动手实验效果和安全、规范等相关情况。

—— 活动日程安排 ——

持续更新中

  • 第1分钟 - 10分钟

    主讲人:于忠元  (乐步教育研究院教研负责人)

    演讲主题:NOBOOK学科认知工具的产品理念和实操演示

    演讲概要:1、阐述NOBOOK认知工具的需求背景和解决痛点

              2、现场进行演示和操作



  • 第11分钟 - 30分钟

    嘉宾:叶鹏松  (苏州工业园星洋中学校长)

    演讲主题:如何结合NOBOOK学科认知工具上好一堂有趣的物理课

    演讲概要:1NOBOOK教学应用的经验分享

                     2、如何快速掌握信息化工具的使用


  • 第31分钟 - 40分钟

    互动:现场请观众进行实验操作互动


  • 第41分钟 - 45分钟

    讨论:让理科课堂变得生动有趣的好点子。


—— 拟邀嘉宾和主讲人 ——
  • 叶鹏松
    单位:苏州工业园星洋学校职务职称:校长

    苏州工业园区星洋学校校长,中共党员,教育部“全国中 小学教师信息技术应用能力提升工程”专家库成员,教育部中国电信教育信息化领导力种子校长,苏州大学教育管理硕士,物理教育硕士导师,中学物理正高级教师,苏州市姑苏教育领军人才,苏州市第九届名教师,苏州市教育信息化先进个人。叶鹏松老师构建的“以概念图为支架的物理整合教学” 新模式获评中国教育学会物理专业委员会2008年-2010年全国物理教育科研课题重点课题全国一等奖,多门课程入选全国中小学教师信息技术能力提升在线培训课程和上海市十三五共享课程,目前主持江苏省十三五重点自筹课题和省前瞻性教改实验项目《“互联网+”背景下“云课堂”整体架构的创新实践研究》,并在中期考核中获评优秀。

    —— 观点分享

    教育是一片充满希望和神奇的乐土,需要园丁用爱心与智慧去浇灌和耕耘。我愿以此自勉,在教育教学实践中,上下求索,开拓进取,与大家一同分享丰收与喜悦。

  • 于忠元
    单位:北京乐步教育科技有限公司职务职称:教研负责人

    于忠元,原山东临沂费县实验中学教师,现任北京乐步教育研究院教研负责人,参与国家级课题《多模态自然交互的虚实融合开放式实验教学环境》、区级《仿真实验辅助物理实验教学的研究课题》等。

全部评论(0)